Питьевой режим в зимнее время.

Вирусные заболевания и эпидемии гриппа в основном связаны с зимними месяцами. Мало того, что дни сокращаются, дневного света меньше, но еще большинство людей чувствует себя все более и более уставшими.

Как пить в зимнее время

В холодное время года человек не испытывает такую жажду как летом, и обычно не бывает чрезмерного потоотделения. Однако организму требуется воды больше, чем подсказывает индивидууму субъективная жажда, поэтому довольно часто у человека бывает обезвоживание. Это и приводит к ряду трудностей, включая снижение защиты организма от различных заболеваний.

Очень часто люди ищут сложные системы, вспомогательные препараты и дорогие лекарства, которые помогут пройти через зимнее время «без синяков». Есть намного более дешевые, приятные и естественные варианты вокруг нас, которые подтверждают истину, что лучшее именно в простоте. В данном случае, речь идет о воде.

Благодаря регулярному питьевому режиму, особенно минеральной воды, человек сохраняет слизистые оболочки тела в нормальном состоянии, поэтому у него гораздо больше шансов избежать эпидемий ОРВИ, гриппа, ангины, ринита и прочих заболеваний холодного сезона.

Как пить при заболевании

Если человек болен, и болезнь все никак не уходит, необходимо избавиться от токсинов. Поэтому следует соблюдать интенсивный режим потребления жидкости: в идеале необходимо увеличить ежедневный ее прием от 2 до 2,5 – 3 литров. При этом организм детоксифицирует отходы вполне естественно.

Желательно пить бутилированную воду, например нашей ТМ «Глубинка» , выжав в нее лимон, а также добавлять витамин С (шиповник, черная смородина и тому подобное) в теплый чай.

Вероятно, во время болезни каждый принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без него, но, как правило, болезнь быстро не проходит. Поэтому желательно в дополнение к таблеткам использовать вспомогательные ингредиенты, такие как мед, имбирь или лимон, и, обязательно, качественная вода. Например, при кашле, она помогает растворять слизь и увлажнять легкие, в то же время успокаивает раздраженное и больное горло. И, главным образом, вода хорошо гидратирует тело.

Как пить при лихорадке

Грипп часто сопровождает сильная лихорадка, когда не хочется ни есть, ни пить. Человек сильно потеет при высокой температуре, и организм теряет вместе с потом важные минералы: магний, натрий, калий и другие. Поэтому рекомендуется пить, например, минеральную воду, компенсирующую их недостаток, но так же подойдет Питьевая вода Глубинка, у нее оптимальный минеральный состав. Например, магния теряется при сильной лихорадке столько же, как при занятиях спортом - до 2,5 г на литр пота.

Отсутствие необходимых минералов приводит к дисбалансу, что проявляется сильной усталостью, потерей энергии, головной болью, затяжным выздоровлением.

 Достаточное и качественное питье с высокой долей чистой воды также гарантирует, что кровь переносит нужное количество кислорода во все клетки организма, и он работает намного лучше. Это гарантирует функционирование иммунной системы без перегрузки. Кроме того, вода способствует правильному пищеварению.

Как пить при «свином» гриппе

Отдельно стоит сказать о «свином» гриппе. Большинство проходят через него только с диареей, ослабленные же люди и особенно маленькие дети испытывают диарею, тошноту и повторяющуюся рвоту. Эта комбинация, где есть диарея и рвота, подвергает заболевшего риску обезвоживания, что может быть очень опасным.

Водная диетотерапия не только способствует существенному физическому облегчению больного, но и очищает пищеварительный тракт, восстанавливает правильную микрофлору ЖКТ. Правда, в этом случае пить нужно небольшими глотками с паузами.

Пейте воду Глубинка и будьте здоровы!

Вверх